分享到:
您的位置:首页 > 新闻广角 > 行业动态 > 详情
润滑油新闻

行业动态

为什么许多加工中心中要使用水溶性切削液呢

来源: 作者: 发布时间:2018-10-25

水溶性切削液是由国标基础油以及极压剂和杀菌剂等多种物质组成,许多水溶性切削液中还会添加乳化剂以及消泡剂等,它作为水溶性的切削液使用效果好,经过精制调制而成后使用性能强,比如一般水溶性切削液原液金黄色透明需要兑水使用,许多数控机床中将水溶性切削液作为伴侣使用,那为什么许多加工中心中要使用水溶性切削液呢?

为什么许多加工中心中要使用水溶性切削液呢

 

一、防止发臭

虽然品质有保证的水溶性切削液已问世多年,但早前的替代性产品在使用过程当中有变质现象,而作为铜合金或者铝合金、铁等材料选配水溶性切削液,使用过程中以及使用后均不会变质或发臭,对切削加工要求相对较高的设备当中均需使用水溶性切削液。

二、提高润滑性

之所以许多加工中心大量应用水溶性切削液便是为了提高润滑性,如果加工中心因润滑问题导致故障会极大的降低各配件的使用寿命,而且是加工性能大幅降低,所以无论是水溶性切削液或者是润滑油等均是大型加工中心的必备辅料,通过提高润滑性后让生产加工过程更加顺畅提高工件的质量。

三、不产生二次污染或后续问题

之所以在加工中心中大量应用有口皆碑的水溶性切削液,是因为它在保证润滑性的同时并不会带来二次污染问题,所以属于环保性的材料,同时小编还注意到水溶性切削液并不会对不锈钢或者硬质合金钢等造成影响,即便是加工中心中的炭素钢和铸铁等也不会因为使用水溶性切削液后而发生变色或者磨损等情况,所以它是一种较通用的切削液产品。

将水溶性切削液应用加工中心后比用于普通的材料时效果更好,通过将水溶性切削液应用至此类加工中心当中可以有效的减少刀具的磨损,能够达到延长加工中心的使用寿命同时长期性的保持加工精度,尤其对于重型复合加工的加工中心来说选择水溶性切削液更佳。

获取帮助
售前咨询
Tel:010-88777996
技术支持